В Международный день врача в Республиканском музее Боевой Славы открылась выставка «Герои Красной зоны»

4 октября в Республиканском музее Боевой Славы состоялось торжественное открытие выставки уфимского фотохудожника Тагира Чанышева «Герои Красной зоны», посвященная самоотверженному труду медицинских работников в период пандемии Covid-19.

Фотографу Тагиру Чанышеву предстояло на личном опыте узнать, что такое борьба за жизнь. После госпитализации в ковид-госпитале и тяжелого восстановления, он получил доступ в «красную зону». Через объектив камеры и защитные очки противочумного костюма он наблюдал за рабочими буднями врачей клиники Башкирского государственного медицинского университета, Республиканской клинической больницы имени Г.Г.Куватова и Республиканской клинической инфекционной больницы с.Зубово. В итоге им была создана выставка – благодарность, посвященная истинному героизму медиков, всех тех спасителей, которые ценой собственной жизни помогали пациентам победить болезнь.

На выставке «Герои Красной зоны» представлены авторские работы Тагира Чанышева, запечатлевшие уникальные кадры «карантинной зоны», а также предметы и медицинские инструменты периода Великой Отечественной войны 1941-1945 годов из фондов Республиканского музея Боевой Славы, региональных отделений Поисковое движение России и РОСРЕКОН.

Открытие выставки состоялось в Международный день врача и стало своеобразной благодарностью врачам разных поколений, спасшим жизни множества пациентов.

На мероприятие была приглашена директор МБОУДО “Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи “Саторис” Альфия Ахметова. Посещение фотовыставки детьми из кризисных семей и обучающимися, находящимися на постинтернатном сопровождении, запланировано с учетом требований по антиковидным ограничениям.

Выставка будет работать с 4 октября по 4 ноября 2021 года. Вт.-Вс. с 11:00 до 18:00 ч., Пт. с 14:00 до 21:00 ч. Пн – выходной день.