Как грант может помочь семье

«Как грант может помочь семье?» – так звучала тема передачи «Вечерний телецентр» на канале «БСТ», в которой приняла участие директор МБОУДО ЦППМСП «Саторис» Альфия Ахметова. На передачу были приглашены представители организаций, чьи грантовые проекты были признаны лучшими в сфере защиты семьи и детства по итогам конкурса Главы РБ-2020.

Альфия Ахметова представила проект «Школа – без агрессии!», реализованный при поддержке Башкирского республиканского отделения «Российского детского фонда», направленный на профилактику буллинга в образовательной среде.

Проект «Школа – без агрессии!» направлен на создание условий по формированию безопасного психологического климата в образовательных организациях города Уфы, предотвращения распространения немотивированной агрессии и жестокости в детско-подростковой среде.

В рамках проекта проведен комплекс мероприятий для обучающихся: диагностика «Оценка риска ситуации буллинга», групповые занятия с участниками фокус-группы, массовые тематические мероприятия, флэшмобы; а также проведены родительские собрания и конференции «Буллингу нет!», онлайн вебинары и семинары для педагогов.

Работа специалистов центра «Саторис» по проекту «Школа – без агрессии!» показала свою эффективность и получила достойную оценку жюри конкурса Главы РБ-2020.