Нужным быть кому-то в трудную минуту…

Фильм питерского режиссера Елены Дубровской будет посвящен уфимской девочке Наташе (имя изменено), находящейся на сопровождении специалистов МБОУДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Саторис».
В России реализуется крупный образовательный проект «Киноуроки в школах России», цель которого – помощь школе в организации воспитательного процесса. Один из авторов проекта, режиссер Елена Дубровская, убеждена, что кино формирует детское сознание, а дети остро нуждаются в нравственном ориентире.
«Киноуроки в школах России» – это художественные короткометражные фильмы для детей и про детей о чести, достоинстве, любви, верности, ответственности, сострадании… 20-минутные фильмы уже включены в воспитательные программы г. Москвы и других крупных городов для просмотра и обсуждения с детьми на классных часах.
В планах проекта – в течение 5 лет создать 99 детских кинокартин по 99-ти нравственным качествам. На сегодняшний день снято 36 фильмов. Следующие 2 фильма планируется снять в Республике Башкортостан.
Один из фильмов на тему «Сострадание» будет посвящен девочке Наташе (имя изменено), находящейся на сопровождении специалистов центра «Саторис».
Наташа – девочка из кризисной семьи. Вместе с другими ребятами она участвовала в экологической акции 8 июля 2021 года: посетила приют для бездомных животных. Услышав истории жизни собак приюта, увидев их глаза, полные боли, страха и надежды одновременно, Наташа была глубоко тронута и со слезами сказала: «Я тоже три раза была в приюте. Только не для собак, а для детей!».
История имеет продолжение. Сегодня у девочки дома живет собака, которую они с мамой взяли из приюта. Эта собака – ее самый близкий друг!
Директор центра Альфия Ахметова и режиссер Елена Дубровская обговорили детали сюжета по истории Наташи для синопсиса фильма. Далее будет написан рассказ и снят художественный фильм.