Открытие XIII Всероссийского форума «Вместе – ради детей!»

21 сентября состоялось открытие XIII Всероссийского форума «Вместе – ради детей!», который в 2022 году проводится на Кузбассе.

От МБОУДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Саторис» на форум делегирована заместитель директора центра по учебно-воспитательной работе Антонова Ольга Юрьевна. Вместе с коллегами из центров психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи г. Уфы она приняла участие в мероприятиях первого дня: открытии форума и пленарной сессии «Доступная и качественная помощь семьям с детьми», в работе профессиональной площадки «Семейный многофункциональный центр – новые подходы к оказанию помощи семьям с детьми».

Ближайшие два дня работы форума обещают быть интересными и насыщенными. Это публичные лекции, мастер-классы, круглые столы, муниципальные гостиные и полюбившийся всем «зал друзей». Отдельная тема – создание опорных региональных площадок, оказывающих помощь детям с психоэмоциональными травмами, а также несовершеннолетним мамам – все это ожидает участников форума. Мы будем следить за событиями форума на Кузбассе и принимать участие в мероприятиях, организованных на региональных Интернет-ресурсах: онлайн-трансляции программы «Социальная неделя регионов». Благодаря современным технологиям – платформе https://forum-detyam42.ru – форум объединит ведущих специалистов сферы поддержки семьи и детства всей нашей страны.

Форум создает уникальную возможность учреждениям и  специалистам, работающим в сфере защиты семьи и детства, познакомиться с опытом работы коллег из разных регионов России. На интерактивной платформе представлена выставка эффективных социальных практик: региональные и муниципальные делегации форума заполнили свои «кабинеты» материалами, представляющими уникальный и успешный опыт поддержки семьи и детства.

Организаторами XIII Всероссийского форума являются Фонд поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и Правительство Кемеровской области – Кузбасса.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.