Продолжаем делиться опытом

Каждый специалист педагогического отдела – профессионал своего дела.   Но, несмотря на профессионализм, специалисты постоянно совершенствуются в работе: пополняют рабочий инструментарий современными методиками и дидактическими материалами, делятся своими знаниями с коллегами.

На очередном заседании Малого совета педагогического отдела центра «Саторис» выступили учителя-дефектологи по теме «Развитие познавательных процессов».

Файзуллина Л.Ф. познакомила педагогов с нейроупражнениями на развитие межполушарного взаимодействия.  Она отметила, что, выполняя разные упражнения, в разных условиях, решая разные задачи, ребенок учится владеть своим телом, эмоциями, интеллектом. Нейроупражнения развивают межполушарное взаимодействие, внимание, память, пространственные представления, мышление и речь, моторику и согласованность движений. Поэтому их могут использовать в работе и учителя-логопеды, и педагог дополнительного образования.

В ходе выступления специалисты могли сами поучаствовать  в некоторых упражнениях. Для этого Линиза Фанузовна подготовила раздаточный материал.

Не менее интересную информацию подготовила Абязеева Г.М. Она представила игры на развитие внимания и чувства ритма, подготовила много интересных пособий, которые использует в работе с детьми.  Предложенные упражнения вызвали положительный эмоциональный отклик, так как для развития ритма Гузель Маратовна использует музыкальные произведения и вспомогательные предметы (деревянные ложки, тарелки, ленточки, звоночки).  Поэтому и детям данные упражнения очень нравятся.

Предложенный дефектологами материал очень актуален для всех специалистов педагогического отдела.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.