Время летит незаметно, особенно в дружеской атмосфере. Так и наши встречи в рамках программы «Азбука правильного питания» для ребят, находящихся на постинтернатном сопровождении в МБОУДО «Центр психолого-педагогической, медицинской и социальной помощи «Саторис», подошли к концу.
За это время участники проекта научились готовить блюда русской и башкирской кухни, познакомились с основами здорового и полезного питания, делились секретами приготовления блюд. Кулинарные занятия получили высокую оценку самых ценных для нас экспертов – наших ребят.
На последней встрече ребята учились готовить блюдо, которое по праву носит имя царицы русской весенней кухни – окрошку. Название блюда происходит от глагола «крошить», то есть мелко резать. А нарезают в окрошку овощи (обычно это отварные картофель и морковь, а также свежий огурец), сваренные вкрутую яйца и специи. Это любимый всеми холодный суп, приготовленный на основе кваса, хотя кто-то любит окрошку с кефиром.
Мы благодарим частного благотворителя и нашего друга Веронику Калинину за помощь в реализации проекта «Азбука правильного питания» и непосредственное активное участие в каждом мероприятии.
Всем ребятам вручены благодарственные письма за участие в проекте.