Что за прелесть эти сказки…

Александр Сергеевич Пушкин. Это имя сопровождает нас всю жизнь. Мы впервые услышали его в раннем детстве и, еще не умея читать, уже повторяли со слов бабушки и мамы: «Ветер по морю гуляет и кораблик подгоняет…». В своих сказках Пушкин завораживает простотой стихов, передавая чудесные и живые образы народной фантазии: Золотую рыбку, царевну Лебедь, Золотого петушка и затейницу белку.

Многие художники отражали в своих работах красоту пушкинских сказок, их народность. Вот и в центре «Саторис» была организована выставка творческих работ детей «Сказки Пушкина» по произведениям Александра Сергеевича. Выставка приурочена к 225-летию со дня рождения поэта.

Разными художественными средствами ребята смогли изобразить сказочных героев, передать небольшие эпизоды великих сказок в рисунках. Здесь и Золотая рыбка на морских просторах и три девицы под окном, а уж какая красавица белка, что «песенки поет и орешки все грызет…»!

Рисунки получились чудесные, потому что сказку все любят. А вот почему? Сразу и не ответишь… Ребята говорят: «Сказки интересные». Конечно, кто же спорит! Ведь для них знакомство с литературой начинается именно с первых рассказанных сказок: «У Лукоморья дуб зеленый, златая цепь на дубе том…». Все сказки начинаются с Лукоморья, и, конечно, с замечательных сказок великого Александра Сергеевича Пушкина.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.